您所在的位置: 首页 >> 医院资讯 >> 最新活动 
六盘水市凉都医院 组织党员开展祭奠革命烈士主题党日活动
上传时间:2019-04-04   浏览次数:705


本网讯(曾莹)青山有幸埋忠骨、松柏无声祭英灵。4月4日,六盘水市凉都医院组织机关支部和医疗支部全体党员到仙水坡烈士陵园开展祭奠革命烈士主题党日活动。

全体党员徒步到烈士陵园

活动中,全体党员徒步到达六盘水市仙水坡革命烈士陵园后,在烈士纪念碑前整齐列队,活动由党委书记李盟主持李盟书记介绍到:这些先烈,为推翻旧制度、建立新政权;为保卫新中国、建设六盘水和保护人民群众的生命财产安全献出了宝贵的生命。他们中,有为国家民族利益和人民解放战争而英勇牺牲的红军战士; 有为保卫家园、巩固社会主义事业而献身的革命烈士;有六七十年代“大三线”建设时期的建设者,还有为保护人民群众生命财产安全而捐躯的党员、干部和群众。他们用鲜血和生命换来了我们今天社会的和谐稳定和幸福生活。其浩然正气,无私无畏,可歌可泣的精神将光照千秋、永留青史。同时号召全体党员,牢记党的宗旨,履行党员义务,坚守理想信念,传承红色基因,保持纯洁性、增强战斗力,在凉都医院的建设发展中,拼搏进取、敢于担当、真正发挥好党员的先锋模范带头作用,为凉都医院的发展壮大不懈努力。

党委书记李盟主持活动

随后全体人员肃立、默哀、向烈士鞠躬,并在肃穆的气氛中,党员代表庄重地向英雄先烈敬献花篮。最后,全体党员有序地瞻仰了烈士墓和烈士陈列馆,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,告慰先烈的在天之灵。

全体党员面对烈士墓默哀

全体党员向烈士墓鞠躬

烈士敬献花篮

此次活动旨在进一步传承中华民族传统美德,缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,引导党员铭记历史、珍惜和平,增进爱党、爱国、爱院情感,以实际行动向建国70周年献礼。

瞻仰烈士墓

友情链接:中国凉都网 |  中国六盘水网 |  六盘水市人民医院 |  贵州省人民医院 |  新浪网 |  返回顶部

版权所有 六盘水市凉都医院    黔ICP备17001005号
地址:贵州省六盘水市钟山区钟山大道西段1095号    邮编:553000
电话:0858-6369239    传真:0858-6369239    邮箱:lpssldyy@163.com